牛タンを丸ごと買ってくるのは3回目。
皮を剥ぐのが一向に上手に成らない。
皮剥ぐだけで疲れお腹いっぱいだ。
焼き肉は大勢で食べるが美味しい...タン塩も2.3枚でお腹いっぱいに成る
歳のせいか朝食べようと思ってると夕方は食べたく無くなる。
1本$17.69 少し太いと $20.00~$25.00位です。
日本の半分のねだんですね。.
牛タンを丸ごと買ってくるのは3回目。
皮を剥ぐのが一向に上手に成らない。
皮剥ぐだけで疲れお腹いっぱいだ。
焼き肉は大勢で食べるが美味しい...タン塩も2.3枚でお腹いっぱいに成る
歳のせいか朝食べようと思ってると夕方は食べたく無くなる。
1本$17.69 少し太いと $20.00~$25.00位です。
日本の半分のねだんですね。.
https://www.youtube.com/watch?v=YdrIwX553bI
この話は以前医者をしておられ、不思議な経験から修行をされお寺の住職に転業された
お坊さんからの話を筆動画にいたしました。
身近にうつ病の人が要らしたら良く観察してみて下さい。
うつ病は深刻な問題です。
一日も早く感知して欲しい物と願っています。
何でもキャッチして気付く事だと思います。
韓国に行った時にレストランの盛り付けとか見た目の容器は日本より
劣ってる感じはしましたが、味は良いと思いました。
韓国で知り合った韓国の人が教えてくれたのです。
韓国には出汁に牛肉を使った出汁の素が在るよ、
と買ってきてくれたのです。 それからやみ付きに成りました。
その出汁の粉味は居れると凄くまろやかな味に成るのです。
日本に移り住んでスーパーを探したら一度の使い切りの
小さいパックでして、値段も高いものでした。
仕方なく日本の出汁を使う事にしたのですが、
料理がとても生臭くなるのです。(昆布だし、シイタケ出汁は別です)
以前は気付か成ったのですが。
私の旦那は魚の臭いが大嫌いで食べられないのです。
その牛出汁と白だし又は薄口しょうゆが在れば重宝いたします。
料理のプロ味に近い物を出せる気がします。
買い物で毎回売っていたら買うぶどう。
旦那は白のマスカットで私は赤いぶどう。
韓国のお店で柿をプレゼントして貰った。
人に何かを上げて喜ばれるのは大好き、貰うのも嬉しいものですね。
丸かじりしてみた、冬がきなんだと思う。
白キムチを作ろう !
白キムチ(朝鮮漬け)を作りたくなった。
白菜を買ってくるの忘れてしまった。
白菜(一口サイズ
に切る)ーきゅうり(輪切りにする)ー人参(千切りにする)
昆布(はさみで千切り)ー柿の皮だけ使う(千切り)-にんにく(みじん切り)
白菜だけ先に塩を振って軽く揉んでおく。
数時間したら塩を含んで汁が出ます。(その汁は捨てずに使います)
その汁に味付けしていきます。
塩、白だしが在ったら少しいれる。好みによってはタカのつめ(赤唐辛子をいれる)
あとは切ったものを全部入れて容器に入れておくと翌日は食べれます。
酸っぱく成っても大丈夫、発酵したものですから。
鍋に入れても美味しいです。
貰った柿を丸かじりで’味を確かめる。
日本の2倍のサイズはあるかと思う(ザクロ)Pomegra ポメグラを発見!
箱で($10.98) 1個=185円位ですね。
ザクロって女性の身体にいいんですよね。 日本では1個500円位しますよね。
旦那の母親の家の裏に植えてありましたが木が大きく成るんですよね。
私が家の庭先にでも植えたらいいのになぁ!と思っていた懐かしい果物の木。
(ザクロ)、(ヤマモモ)ラズベリーに似て居ますが種が在って、凄く美味しい、
(ぐみ)と言う今では見なく成りましたね。 殆どの人作って居ないから貴重価値がありますよ!
年中売っているスイカは今は食べたくないけど、季節を忘れそうです。($6.98)
ホットするものが在りました。 こんなにピカピカにしなくても....