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スパゲッティソースは自家製で無いと美味しくない!

2017-11-14 10:55:41 | グルメ

旦那のお昼のランチとしてスパゲッティ(ナポリタン)

ナポリタンとは日本人が作った物で本場には無いそうです。

慌てて冷凍ミートを溶かすのにお湯の中に、色が少し悪くなった。

材料  牛ミンチ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニンニク(無かったのでパプリカの赤色とオレンジ)

先ににんにくをみじん切りにしてオイルで炒める。(ニンニクがうまさの秘訣)

ミンチを入れ、野菜を細かくしたものを入れる。

トマトベースとケチャップ(うまみ成分が入ってる)を入れて煮込む。

冷めたら、一回分ずつにタッパ分けて冷凍しておく。

何もない時、来客あった時に便利。パスタを茹で、フライパンでパスタを炒める。

味付けはガーリックソルトだけ。  冷凍の具を溶かして入れるだけ。

旦那は仕事で遠出で、昼食には来ない。

追伸  外人はスパゲッティにミートボールが入ってるのがスパゲッティと思っています。

     ミートボールは何処 ?  誰が決めたの?  不味いミートボールを入れる事って !

     味付けの不味いミートボール入るとそれで満腹感に成り、メインのパスタは食べられません。

     ミートボールで無くて、崩して味が確りしてる方が断然美味しいです。

このマンゴは種類が違い、中身はリンゴ色、繊維が多くあっさり味です。

コメント
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