旦那のお昼のランチとしてスパゲッティ(ナポリタン)
ナポリタンとは日本人が作った物で本場には無いそうです。
慌てて冷凍ミートを溶かすのにお湯の中に、色が少し悪くなった。
材料 牛ミンチ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニンニク(無かったのでパプリカの赤色とオレンジ)
先ににんにくをみじん切りにしてオイルで炒める。(ニンニクがうまさの秘訣)
ミンチを入れ、野菜を細かくしたものを入れる。
トマトベースとケチャップ(うまみ成分が入ってる)を入れて煮込む。
冷めたら、一回分ずつにタッパ分けて冷凍しておく。
何もない時、来客あった時に便利。パスタを茹で、フライパンでパスタを炒める。
味付けはガーリックソルトだけ。 冷凍の具を溶かして入れるだけ。
旦那は仕事で遠出で、昼食には来ない。
追伸 外人はスパゲッティにミートボールが入ってるのがスパゲッティと思っています。
ミートボールは何処 ? 誰が決めたの? 不味いミートボールを入れる事って !
味付けの不味いミートボール入るとそれで満腹感に成り、メインのパスタは食べられません。
ミートボールで無くて、崩して味が確りしてる方が断然美味しいです。
このマンゴは種類が違い、中身はリンゴ色、繊維が多くあっさり味です。