赤 つながり その1 2014-04-10 | 食・レシピ 先日、物産館で購入したイチゴ最初からジャムを作る目的だったので小粒の物を選んで3パック購入 ヘタを取って約650gお砂糖200gとレモン果汁大さじ2でジャムを作りました 出来上がったジャムは165gの瓶に2本半分になりました お砂糖が少ない分 食べやすい甘さになりましたこの量の砂糖では長期保存には向いてないだろうけど・・・ « 旬を求めて | トップ | 赤 つながり その2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます