桜風味の赤飯に続き、ご飯でも桜気分を味わいました
(桜風味の赤飯の記事はコチラ)
100%もち米で炊いたものは、食感が少し苦手な私。
でも、この日はもっちり感を味わいたかったので、
いつものもち米率を高くしてみましたよ~
うるち米:もち米=0.5:1.5の割り合いにして計ったところに、
桜の塩漬けを細かく刻んでIN
桜の塩漬けは、葉っぱ&花の両方IN
味は、昆布ダシ&塩のシンプル仕上げです
桜風味の赤飯に続き、ご飯でも桜気分を味わいました
(桜風味の赤飯の記事はコチラ)
100%もち米で炊いたものは、食感が少し苦手な私。
でも、この日はもっちり感を味わいたかったので、
いつものもち米率を高くしてみましたよ~
うるち米:もち米=0.5:1.5の割り合いにして計ったところに、
桜の塩漬けを細かく刻んでIN
桜の塩漬けは、葉っぱ&花の両方IN
味は、昆布ダシ&塩のシンプル仕上げです
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