ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2020-01-18 | ホームベーカリーにおまかせ

 

お正月三が日を過ぎ、すぐにホームベーカリー君にお世話になっております。

ホームベーカリー君、今年もよろしくお願いします

 

まずは、甘くないバージョンから

シードミックスのパン

オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種類が入っていて、
モッチリとした仕上がりになるし、トーストするとザクッとした噛み応えが◎
(使ったシードミックスはコチラ

サラダミックスのパン

サラダミックスには、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、ブラックペッパー、ガーリック、
チキンコンソメパウダー、セロリーシードなどが入っていて、
粉に対し1.5パーセントの割合で使ってます
使ったサラダミックスはコチラ

胚芽入り

シードミックスのパン、サラダミックスのパンと同様に、
リピートする率が多い胚芽パン

こちらの胚芽は、地元の製菓製品を取り扱っているお店で買ってます。

 

甘いバージョン

↑の3つのパンと同じ粉量なのに、こんもり小さくまとまった仕上がりに…

仕込み水として、お正月で使った栗の甘露煮のシロップを使用したので、
糖分率が高かったからかも~

 

久しぶりに富沢商店さんに注文をしました。

最後の注文から1年近く経っていたのに自分でもビックリ!!
…それだけ、パンを作る事が少なくなってきたと言う証拠ですね…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製干し柿でスイーツ | トップ | 低糖質マフィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事