ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2020-03-16 | ホームベーカリーにおまかせ

 

先日、久しぶりに小型の手成形パンを作りましたが、
メインはホームべーカリー君にお任せの日々が続いております…
(小型パンの記事はコチラ

 

黒ゴマ入り


胡麻セサミンがた~っぷり

粒状のものを入れても、ホームべーカリーの捏ねる力で砕けて、
↑のような黒ゴマの色がついたパンになります。

 

こちらも定番のシードミックス入り


シードミックスは水分を吸収させてから使用

ちなみに、シードミックスは、
オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種類

 

サラダミックス入り

サラダミックスは、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、
ブラックペッパー、ガーリック、チキンコンソメパウダー、
セロリーシードが入っているそうです

手成形パンにするときは、チーズを巻き込むと美味

この黒ゴマ・シードミックス・サラダミックス入りの3つは、
よく作る定番中の定番になっております。

 

こちらはココア入り

バンホーテン(オランダ)のココアを使うことが多かったけど、
今回はフランス産のを使用。

脂肪分22〜24%と高めと書いてあったけど、
バンホーテンも同じくらい?

色は、こちらの方が赤みを帯びていました。

カカオパウダーは、パンやお菓子作り、ホットココアにするほか、
スキムミルクなどを入れて、ミルクチョコレートクリーム風にして使ってます

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | コロナウィルス2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事