先日、久しぶりに小型の手成形パンを作りましたが、
メインはホームべーカリー君にお任せの日々が続いております…
(小型パンの記事はコチラ)
黒ゴマ入り
↓
胡麻セサミンがた~っぷり
粒状のものを入れても、ホームべーカリーの捏ねる力で砕けて、
↑のような黒ゴマの色がついたパンになります。
こちらも定番のシードミックス入り
↓
シードミックスは水分を吸収させてから使用
ちなみに、シードミックスは、
オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種類
サラダミックス入り
↓
サラダミックスは、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、
ブラックペッパー、ガーリック、チキンコンソメパウダー、
セロリーシードが入っているそうです
手成形パンにするときは、チーズを巻き込むと美味
この黒ゴマ・シードミックス・サラダミックス入りの3つは、
よく作る定番中の定番になっております。
こちらはココア入り
↓
バンホーテン(オランダ)のココアを使うことが多かったけど、
今回はフランス産のを使用。
脂肪分22〜24%と高めと書いてあったけど、
バンホーテンも同じくらい?
色は、こちらの方が赤みを帯びていました。
カカオパウダーは、パンやお菓子作り、ホットココアにするほか、
スキムミルクなどを入れて、ミルクチョコレートクリーム風にして使ってます
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