ホームベーカリー君。
以前は、一年全く出番が無かった年もあったのに、
(↑今では考えられない・・・)
現在は、週に1~2回はお世話になる、働き者になってます
今回のホームベーカリーにおまかせパンは、
似たような素材を使ったパンばかりですが、ビミョウに配合が違ったり~
・・・でも、見た目は同じに見える!?
シードミックスバージョン
シードミックスのみで、塩気
↓
いつもと同じ、穀物効果でモッチリ
寝相の悪い姿に・・・
胚芽バージョン
胚芽のみ
↓
この香ばしさが良い感じ~
胚芽&酒粕入り
↓
酒粕の量をほどほどにすれば、酒粕効果のシットリ感がアリ
(多いと、酒粕が主張)
数日前の地元の新聞に、防災・減災のページがあり、
水にのまれた時の対処法が載っていました。
基本は、「身近なものを浮具にし、浮いて待て」だそう。
≪背浮きのコツ≫
1.手足の力を抜く
2・鼻と口が水面から出るようにアゴを上げる
3.素早く呼吸をし、肺に空気をためる
4.靴を履いていると足が自然と浮く
≪注意点≫
大声を出さない→肺の空気が抜けて沈む為
背浮きして手を上げない→顔や体が沈む為
浮具を持つ手は水上に出さない→顔を浮かせる為
河北新報より
頭ではわかっていても、現実になったら冷静に判断できるか自信がありません・・・
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