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今年もチョコシュトーレンを作りました
作り続けて何年目になるのか、もう分かりません
ただ、ここ数年思うのは、抹茶バージョンも良いな~」と思いつつ、
なかなか試作するチャンスがないので、実行さずじまいな私・・・
今年は、春よ来い100%の粉を使い、小麦胚芽も少々配合
ココアの他に、レーズン・クランベリー・オレンジピール・胡桃等を入れ、
油脂は発酵バターを使いました。
真ん中には、秋に作った栗の渋皮煮を3個並べ、
その周りはアーモンド生地とチョコレートで包んでいます
(渋皮煮の記事はコチラ)
焼成後、すぐに無塩バターを塗り、グラニュー糖をフリフリ
完全に冷めたら、今度は粉糖をフリフリ
空気に触れる部分を少なくすると、結構な日持ちもします。
昨日のフィギアスケート・全日本選手権の女子フリーは凄かったですね
熾烈な戦いになるとは思っていましたが、まさかあれほどとはー
女子は、有望な選手の層が多くて、見応えがあります。
今夜は男子フリー
宇野選手の足の具合も気になりますが、
復帰した高橋選手がどのくらいまで上げてくるのか、とても気になります!!
高橋選手、結果次第では世界選手権にも出場するのかな
いろいろ気になる~~
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