ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手作りローストビーフ クリスマス③

2020-12-20 | シリーズ (2018年~)

 

久しぶりにローストビーフを作りました

数年前、ローストビーフ・デビューをしてから、
買って食べる事は無くなり、気が向いた時に作っています

 

牛モモ肉は余計な脂を取り除いた後、塩・胡椒して放置

フライパンで焼き目をつけたら、
ラップでグルグル~と二重巻きして、数分茹でてちょっと放置

鍋から取り上げて、しっかり冷ましてからカット

あとは、お好みのソースをかけて完成

クリスマス気分になるように、
ツリーの姿に似ているカリッコリーを添えました

 

 

今日、ブログの編集画面を開いたら、
なんと!今日でブログ開設から5555日目!

ゴーゴーゴーゴー(←尻上がりに抑揚をつけて)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローストチキン クリスマス② | トップ | アボカドカップサラダ クリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事