
雛人形パンを作って、調子付いた私。
「パンの次はご飯でしょ~」 と勝手に決め付ける
決 行
まず、寿司飯を用意。
使うものは薄焼き卵、うずらの卵、海苔、三つ葉、ゴマ、蒲鉾
写真を見れば大体解ると思いますが・・・
顔はゴマで、髪の毛は海苔で作る。
お姫さまの髪の毛は、ちゃんと姫カット
にしました
蒲鉾で扇子を作り、薄焼き卵で作った着物の上に置く。
頭部と胴体はつまようじで止めます
お殿様の着物をお姫様とは違くしようと思ったら、コサック隊みたいに
直す気にもなれず、そのまま強行突破しました
疑問に思ったのは、雛人形パンよりかなり時間がかかっていると言う事。
パンは発酵との戦いで、「早く終わらせないと」と意識的に感じているからかな???
雛人形寿司を作り終わった時はぐったりでした
基本的にご飯は好きではないので、家族に食べてもらいました。
すごい上手だね
パンの次はご飯かぁ・・・参りました
AYAさんは発想力が豊かな上、手先がとっても器用なんだね
これ食べるのほんともったいないよ~!!
お内裏様の頭がすごくリアルですね。
何を使っているのですか??
お雛様の前にあるお寿司、以前に作ったことがあります。
なつかしい。。。
ここまでやると「やりすぎ!?」って感じですが…
個人的には楽しみながらできましたよ~
kaorinさんの雛祭りメニューも見せてくださいね
お内裏様の頭はどうしても倒れてきてしまったので、爪楊枝に海苔を巻いちゃいました
唯一食べれないパーツです。
手前のお寿司って古いレシピなんです。もしかして同じレシピかな~