やっと形になったマカロン
こんなでマカロンと言っていいのか謎だけど
前回前々回 あまりに酷い出来だったので
ナタとしては相当マカロン。
混ぜが足りないので角生えちゃう。
マカロンに砂糖無しのクリームサンド
そんな食べ方見かけたので真似。
美味しいけど マンマが一番かな。
此れを作って初めて アーモンドプードルの美味しさを知った。
今度は色付き作ってみたいわ。
冷凍庫にスコーン在庫がなくなると不安。
夕べ仕込んでおいたスコーンも。
チョコは何時もとあまり変化なし。
白?は水分すり林檎のみで。
アーモンドスライスとレーズン・林檎のスコーン
両方ミューズリー入り。
今日のお昼ご飯。
こんなでマカロンと言っていいのか謎だけど
前回前々回 あまりに酷い出来だったので
ナタとしては相当マカロン。
混ぜが足りないので角生えちゃう。
マカロンに砂糖無しのクリームサンド
そんな食べ方見かけたので真似。
美味しいけど マンマが一番かな。
此れを作って初めて アーモンドプードルの美味しさを知った。
今度は色付き作ってみたいわ。
冷凍庫にスコーン在庫がなくなると不安。
夕べ仕込んでおいたスコーンも。
チョコは何時もとあまり変化なし。
白?は水分すり林檎のみで。
アーモンドスライスとレーズン・林檎のスコーン
両方ミューズリー入り。
今日のお昼ご飯。
マカロン美味しそうですね
私も前から作りたくて、アーモンドプードルとマカロンの本を買って準備は出来ているのですが、なかなか挑戦できないんです
上手に出来るコツって何かありますか?
アタシも作ってみようかなぁなんて言ってたけどイロイロ作ってみたいものもでてきて、イッパイイッパイ・・・マカロンは却下w( ゜∀゜)・∵. ガハッ
今度、是非ご馳走してくだされ!(゜ρ゜)ノぁぃ!抹茶のマカロンなんてどぉ??
美味しかったんですけど・・・作り終えてから色々検索してみたんですが
やっぱり此れはあまり良い出来ではないみたいです タハーッ(ノ∀`)ゝ
そんなにそんなに食べれるものじゃないので
次回は何時になるやら・・・そしてその時に今日学んだ事は忘れているに違いないw
葉桜さんなら美しいマカロン簡単に作れますよ!
コツなんてナタが聞きたいくらいですが・・・w
マカロナージュ でしたっけ?混ぜが命っぽいなぁ・・・
焼く温度もレシピによりかなり違いますよね。
ナタのは中身がチューイーなタイプみたいです。
食紅ついに買ったんだw
今まで我慢してたんだけどね(遊んじゃうから)
ツヤテカな美しいマカロン出来るようになったら
持って行くわね♪
今年の課題( ´_ゝ`)ダナ
マカロンって美味しいの!?
デパ地下や、スタバでも売ってるのを見かけるけど未だ食べた事ないのよ(^^;)
マカロンだけを売ってるお店もあるし、流行っているんだから一度は食べておかないといけないと思いつつ、つい他のお菓子に目が行ってしまう。
nataさんの作ったマカロンをちょっと一口つまみ食いさせて~!
ナタが作りたかったのは「マカロン・パリジャン」と言うらしいですw
ナタも一度しか食べた事ないんですよ。
メレンゲクッキーみたいのはココナッツ入ってたりして美味しくて好きで買ったりしてたんですけどね。
マカロン スタバに今もあります?
ナタ写真でしか見た事ないやぁ 噂によれば固い?とか。
これぞ!!ってマカロン 有名店などの食べてみたいですねぇ
ところで、スコーンって冷凍してるんだねっ。色んな種類作ってるの見てて、羨ましいけどうちは消費出来ないから無理だなぁと思ってました。食べる時って冷凍パンみたいに、そのままオーブンでチンしたらいい??
スコーンね ナタ焼きたてじゃない方が好きなんだよ。
夏場なんかはワザワザ冷蔵庫で冷やして食べるの。
ナタは自然解凍でマンマ食べるんだけどチンするかトースターで温めればいいんじゃないかな。
冷凍しても全く問題ないよーっ