むすめから届いた
ふるさと便
珍しいスイカはいただき物 とのこと
冬菇椎茸 よもぎ団子 干し柿のアルコール漬け
葉ワサビの醤油漬け(手作り)
スイカは 神棚にお供え
椎茸は 天日に干して
よもぎ団子は お昼にいただき残りは冷凍保存
干し柿は 柔らかく濃厚な味でプルーンを食べるような感じ
葉ワサビの醤油漬けは お酒の肴に、熱々ご飯にいただく
ありがとうございます
* * *
植物の成長が遅いこの春
ギリアの苗はまだ小さく
芍薬は白の莟が2個のみ(蟻が・・)
コムラサキに新芽
擬宝珠も芽吹いてきた
ツルハナシノブ
前回の画像より少しは改善?
風が吹いて
上手く撮れない
スパラキシスは
目の覚めるような色!
ひと雨ごとに
緑が濃くなってゆく芝生
今朝の気温は9℃
午後から気温が上がり
16:30現在 23℃
春って
毎年こんな感じだったかな?