お昼に
パンを食べたいと思ったけれど
朝から取り掛かっても間に合わないので
ひさしぶりに蒸しパンを作った
夕方になって焼き上がった柿酵母パンの方は
今シーズン一番の出来かな?
もちもち ・・・ 香ばしい!
冷蔵庫で保管している柿酵母元種は
日にちが経っているにもかかわらず
プツプツと元気がよく
酵母の出来が
パンに大きく影響すると思う
どちらのパンも
それぞれの味わいがあるけれど
蒸しパンの方は
卵と砂糖が多いぶん
カロリーが高い ・・・
ー ☆ ー
サラダほうれん草は
間引いて株間を透かしたら
緑が濃くなり
すっかりほうれん草らしくなった
今日は穏やかな天気
葉牡丹の苗を数本定植しました