
鶏のおしりからビール缶つっこんでみました。
というのは私ではなくお店です。
渋谷東急ハンズちかくにあるお店N9Y。
丸鶏のお腹からビールの蒸気で柔らか仕上げ。
外はカリっとしてるし、かなりおいしい。
ちょっと塩気がきつかったけれど、
ぼそぼそしがちな胸肉もジューシーでした。
お店の方がこんな風に解体してくれます↓

どうやらスポーツバー的なビアバー的な
私には普段縁のない感じのお店でしたが
ネットで見つけてすぐ予約。
今年は思い立ったら腰軽めでいってみようを
ふんわり心にとどめてお送りしております。
っていってももう10月(;^ω^)
こちらも美味しかったので、
我が家でリピしております

カマンベールグリル。