みたまんまで、ポップコーン。
昔は豆(コーン)をフライパンに入れてふたをして、から入り、塩やバターで味付け。
今は便利になって、電子レンジでチン~!いろいろな味が楽しめるんですよね。
私自身、食べ慣れないせいかあまり好きではなかったんですが、豆がはじける音や出来てくるときに放つおいしそうな香りには引かれちゃいます(^^)
何と一緒にいただくのがいいのかな?
コーヒー?ジュース?烏龍茶?…。
出来たて、香りがいいうちに、いただきま~す。
昔は豆(コーン)をフライパンに入れてふたをして、から入り、塩やバターで味付け。
今は便利になって、電子レンジでチン~!いろいろな味が楽しめるんですよね。
私自身、食べ慣れないせいかあまり好きではなかったんですが、豆がはじける音や出来てくるときに放つおいしそうな香りには引かれちゃいます(^^)
何と一緒にいただくのがいいのかな?
コーヒー?ジュース?烏龍茶?…。
出来たて、香りがいいうちに、いただきま~す。