朝ご飯は、和食ですか?洋食ですか?
我が家は、トーストにホットミルクが定番です。
最近の私のお気に入りは「きなこトースト」
たっぷりマーガリンをぬったトーストに、砂糖を少し加えたきなこをトッピング。
食べるとき少しぽろぽろしますが、和風な感じでおいしいですよ。
きなこは大豆が原料なので身体にいいのはわかっていたのですが、なかな口にすることってありませんよね。
こんな食べ方したら、少しは食べる機会が増えるかもです。
そのほかに、トーストにプラスするものってありますか?
トースト1つでもいろいろ楽しめますよね。
私はこのほかにも…。
ジャム(イチゴ、ブルーベリー、ママーレード)
ピーナッツバター
小倉 ←名古屋人しか食べないかな?
ポテトサラダetc
こんな感じで朝食してます
我が家は、トーストにホットミルクが定番です。
最近の私のお気に入りは「きなこトースト」
たっぷりマーガリンをぬったトーストに、砂糖を少し加えたきなこをトッピング。
食べるとき少しぽろぽろしますが、和風な感じでおいしいですよ。
きなこは大豆が原料なので身体にいいのはわかっていたのですが、なかな口にすることってありませんよね。
こんな食べ方したら、少しは食べる機会が増えるかもです。
そのほかに、トーストにプラスするものってありますか?
トースト1つでもいろいろ楽しめますよね。
私はこのほかにも…。
ジャム(イチゴ、ブルーベリー、ママーレード)
ピーナッツバター
小倉 ←名古屋人しか食べないかな?
ポテトサラダetc
こんな感じで朝食してます