今日はあまり書くことがないから、また田舎料理でも。
写真はひじきを煮た物です。
ひじきの他に、人参、干し椎茸、油揚げ、そして彩りに冷凍枝豆。
砂糖、醤油、酒、だし汁で味を付ける、シンプルな料理です。
ひじきは、カリウム、マグネシウム、カルシウムや鉄などのミネラルや食物繊維が豊富でとっても身体にそうです。
田舎料理は、おしゃれじゃないけど、栄養のバランスが上手くとれる、ヘルシーな食事なのかもしれませんね。
写真はひじきを煮た物です。
ひじきの他に、人参、干し椎茸、油揚げ、そして彩りに冷凍枝豆。
砂糖、醤油、酒、だし汁で味を付ける、シンプルな料理です。
ひじきは、カリウム、マグネシウム、カルシウムや鉄などのミネラルや食物繊維が豊富でとっても身体にそうです。
田舎料理は、おしゃれじゃないけど、栄養のバランスが上手くとれる、ヘルシーな食事なのかもしれませんね。