ブログをご覧の方には、梅味噌や梅ジャムをすでにご存知の方もおられると思います
でも、滋賀組では〜
梅味噌と梅ジャムを教えてくれた[さいは]以外のメンバーは、賞味したのは初めてでした。
今回は、メンバーが梅味噌で美味しい〜
と報告してくれた、
オススメの食べ方を紹介させて頂きます。
梅味噌のオススメの食べ方
[ そのまま付けて ]
・冷奴
・サラダ
・蒸し鶏
・スティックサラダ
(きゅうりはサイコー
)
[ のせて焼いて ]
・焼き茄子
・茄子の田楽
・焼きおにぎり
(ネギや大葉を刻んで入れても
)
[ その他 ]
・おにぎりの中に入れる
梅味噌を上にのせた[ご飯入りおやき]です
さいは作

梅麺つゆをご飯に混ぜて作った[梅麺つゆ味の焼きおにぎり]です
えつこ作
[梅麺つゆ]は、梅味噌を作る時に取り除いた梅の種から作りました。
濃く深い味わいになります
梅味噌と一緒に[梅ジャム]も作りました。
梅味噌ほど、バラエティのある食べ方を試しませんでしたが、
水や炭酸で割って
飲んだり、
お酒(白ワイン等)で割って
飲んでも美味しいです
梅味噌は、たくさんできたので滋賀組以外の友人にも味見してもらえました。
すると、こんな
嬉しい感想
を送ってくれた友人もいました
感謝

梅味噌、超美味しいです
私は[野菜炒め]にもかけました。
[えのきのベーコン巻き]にも合いました
手作りしたものを、誰かに喜んで頂くと、やはり
とても嬉しいです
それがメンバーみんなで関わったものだと
もっと嬉しいです


さいあいの里の[ Instagram ]
には、畑の日常をアップしています
見て頂けたら幸いです

でも、滋賀組では〜
梅味噌と梅ジャムを教えてくれた[さいは]以外のメンバーは、賞味したのは初めてでした。
今回は、メンバーが梅味噌で美味しい〜

オススメの食べ方を紹介させて頂きます。


[ そのまま付けて ]
・冷奴
・サラダ
・蒸し鶏
・スティックサラダ
(きゅうりはサイコー

[ のせて焼いて ]
・焼き茄子
・茄子の田楽
・焼きおにぎり
(ネギや大葉を刻んで入れても

[ その他 ]
・おにぎりの中に入れる
梅味噌を上にのせた[ご飯入りおやき]です



梅麺つゆをご飯に混ぜて作った[梅麺つゆ味の焼きおにぎり]です


[梅麺つゆ]は、梅味噌を作る時に取り除いた梅の種から作りました。
濃く深い味わいになります


梅味噌ほど、バラエティのある食べ方を試しませんでしたが、






すると、こんな






梅味噌、超美味しいです

私は[野菜炒め]にもかけました。
[えのきのベーコン巻き]にも合いました

手作りしたものを、誰かに喜んで頂くと、やはり


それがメンバーみんなで関わったものだと







見て頂けたら幸いです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます