さいあいの里

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   ♪ 畑を始めました ♪

梅味噌のお勧めの食べ方

2021-08-07 | 料 理
ブログをご覧の方には、梅味噌や梅ジャムをすでにご存知の方もおられると思います

でも、滋賀組では〜
梅味噌と梅ジャムを教えてくれた[さいは]以外のメンバーは、賞味したのは初めてでした。

今回は、メンバーが梅味噌で美味しい〜と報告してくれた、
オススメの食べ方を紹介させて頂きます。


梅味噌のオススメの食べ方

[ そのまま付けて ]
・冷奴
・サラダ
・蒸し鶏
・スティックサラダ
 (きゅうりはサイコー)

[ のせて焼いて ]
・焼き茄子
・茄子の田楽
・焼きおにぎり
 (ネギや大葉を刻んで入れても)

[ その他 ]
・おにぎりの中に入れる


梅味噌を上にのせた[ご飯入りおやき]ですさいは作

梅麺つゆをご飯に混ぜて作った[梅麺つゆ味の焼きおにぎり]ですえつこ作

[梅麺つゆ]は、梅味噌を作る時に取り除いた梅の種から作りました。
濃く深い味わいになります


梅味噌と一緒に[梅ジャム]も作りました。
梅味噌ほど、バラエティのある食べ方を試しませんでしたが、
水や炭酸で割って飲んだりお酒(白ワイン等)で割って飲んでも美味しいです


梅味噌は、たくさんできたので滋賀組以外の友人にも味見してもらえました。
すると、こんな嬉しい感想を送ってくれた友人もいました感謝

梅味噌、超美味しいです
私は[野菜炒め]にもかけました。
[えのきのベーコン巻き]にも合いました


手作りしたものを、誰かに喜んで頂くと、やはりとても嬉しいです
それがメンバーみんなで関わったものだともっと嬉しいです





さいあいの里の[ Instagram ]には、畑の日常をアップしています
見て頂けたら幸いです





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