今年も手作りトリュフ作りました。
もう何年作り続けているのかな?
思い返せば始まりは下の娘の結婚式の折お見送り用のドラジェを
ブラジルの留学生だったジゼリが作ってくれたのがきっかけだった。
それからもう17年くらいになるのでしょうか。
材料や分量など試行錯誤を繰り返しなんとか今のかたちになりました。
おいしいと言ってもらえるとついつい調子にのり今では500個近く作るようになりました。
チョコレートは明治のブラック、生クリームは北海道のよつば、はちみつは三重県水谷養蜂園の松治郎
ブランデーはナポレオンを使用しました。
いつまで作り続けられるのかな? いやいやまだまだ頑張るぞ!
手作りのため形大きさが不揃いですよ。
もう何年作り続けているのかな?
思い返せば始まりは下の娘の結婚式の折お見送り用のドラジェを
ブラジルの留学生だったジゼリが作ってくれたのがきっかけだった。
それからもう17年くらいになるのでしょうか。
材料や分量など試行錯誤を繰り返しなんとか今のかたちになりました。
おいしいと言ってもらえるとついつい調子にのり今では500個近く作るようになりました。
チョコレートは明治のブラック、生クリームは北海道のよつば、はちみつは三重県水谷養蜂園の松治郎
ブランデーはナポレオンを使用しました。
いつまで作り続けられるのかな? いやいやまだまだ頑張るぞ!
手作りのため形大きさが不揃いですよ。
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