今年もトリュフ作りました。10年以上作ってるかな…。
このトリュフ自信作です。
中のソフトなチョコレートはいろいろ試した結果明治の板チョコブラックが一番適しているように思います。その中に北海道よつばの生クリーム、科の樹の蜂蜜、プランデーはナポレオンをたっぷり入れました。
外側のチョコはカカオたっぷりのスイートチョコを使いました。
中はソフトで外はカリッと…とってもグーです。
このトリュフ自信作です。
中のソフトなチョコレートはいろいろ試した結果明治の板チョコブラックが一番適しているように思います。その中に北海道よつばの生クリーム、科の樹の蜂蜜、プランデーはナポレオンをたっぷり入れました。
外側のチョコはカカオたっぷりのスイートチョコを使いました。
中はソフトで外はカリッと…とってもグーです。
1月31日 今日はゆうちんのお誕生日
写真の付いたバースデーケーキ これ全部食べられるんだよ。
どこからかじろうかなー??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
写真を送って作っていただいた
Petit Doll 特製のケーキです。
味もなかなか、ちょっと甘口かも……![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
写真の付いたバースデーケーキ これ全部食べられるんだよ。
どこからかじろうかなー??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
写真を送って作っていただいた
Petit Doll 特製のケーキです。
味もなかなか、ちょっと甘口かも……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)