goo blog サービス終了のお知らせ 

SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

途中経過・・・

2010-03-09 23:47:03 | つくる
先月の陶芸教室で、箱ものの素焼きが出来上がっていました。

今のところ、なんとか出来てます!


このまま完成してほしい~☆


ランチは、恒例の師匠のお蕎麦に、

極細~!


切れ端(?)を揚げたもの。

揚げ物好きには、たまらないお味♪

肉じゃがに、


豆乳茶碗蒸し。


すべて美味しかった~

こちらは、メープルバアバさまが買ってきてくださったシエスタチーズケーキ。

和歌山の特選素材で作ったケーキだそうです。



そして、ひな祭り前だったので、師匠のお嬢様より、こんなにかわいいクッキーをいただきました

見た目から想像した印象と違ったフワッ、サクッみたいな食感で、とってもおいしかったです♪

ごちそうさまでした~!

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お豆腐かと・・・ (hana)
2010-03-14 06:54:59
最初の写真はお豆腐かと思いましたら素敵な箱ものですね!どんどん大作になっていきますね~!!
それにしても相変わらず食べ物が美味しいそうな陶芸教室ですこと
返信する
お豆腐!? (sachi)
2010-03-14 23:13:57
hanaさま
そう言われたら、お豆腐に見えるかも!?あはは!これが、出来上がったらどうなるのか、ちょっと楽しみなんだ♪お料理も美味しいし、景色も良いし、楽しいよ~!hanaさんも帰国したら入会しちゃう~!?

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。