![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3a/67625d1cdaeb6295c99000dd4c01527a.jpg)
最近食べて美味しいと思ったパンのご紹介~♪
こちらは、代々木上原にあるブーランジェリー&カフェ マンマーノさんの米粉と玄米のパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fc/5d19e8b5b325b2d0beed9a1102b3586f.jpg)
このように玄米がそのまま入っています。(ちょっと寄りすぎて気持ち悪かったらごめんなさい!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/aeca2dcbd7381e6e49e91da83deaaf9c.jpg)
モチモチで、甘味があるのですが、お砂糖は入っていません。
焼いてもモチモチは、そのまま♪
ちょっとこう寒くなってくると、もうトマトはやめた方が良いですが、プチトマトとの組み合わせが好きだったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/42/b469a301d36dac370fadee9ad2da3d50.jpg)
次は、新宿伊勢丹内にあるRITUELのパン。
最近バターの入ったパンは、すっかり頂かなくなりましたが、たまには食べたくなったので、いろいろと買ってみました。
きのことチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3f/c930673b4813ded9a672a463c95638a4.jpg)
さつま芋とフェンネル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/c1dfeff48e5b425db6ab55d3667c65ea.jpg)
強力に推していた生食パンも買って帰り、サンドウィッチに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3a/67625d1cdaeb6295c99000dd4c01527a.jpg)
蒸したテンペを細かくして、みじん切りのパセリ、みじん切りにして水にさらした玉葱、ブロッコリースプラウトを全て合わせて豆乳マヨネーズ、塩胡椒で和えたものを具にしてみました。
やはり、サンドウィッチは、こういうしっとりとした生の食パンで作ると美味しいな♡
最後は、Amazonで本を見て、気になっていた、タロー屋さんのパン。
代々木上原のGAIAさんで、毎週日曜日に売っていることを最近知ったのです。
りんご酵母と畑の春菊、有機ゴマのブール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/62/22179f296b7c039c8c32ae42b9bced29.jpg)
ぶどう酵母のレザン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/377e95def3d21366c1dfb87872534240.jpg)
少し酸味があって、お食事と合う感じ。
冬休みには、久しぶりにパンを焼いてみるかな♪
こちらは、代々木上原にあるブーランジェリー&カフェ マンマーノさんの米粉と玄米のパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fc/5d19e8b5b325b2d0beed9a1102b3586f.jpg)
このように玄米がそのまま入っています。(ちょっと寄りすぎて気持ち悪かったらごめんなさい!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/aeca2dcbd7381e6e49e91da83deaaf9c.jpg)
モチモチで、甘味があるのですが、お砂糖は入っていません。
焼いてもモチモチは、そのまま♪
ちょっとこう寒くなってくると、もうトマトはやめた方が良いですが、プチトマトとの組み合わせが好きだったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/42/b469a301d36dac370fadee9ad2da3d50.jpg)
次は、新宿伊勢丹内にあるRITUELのパン。
最近バターの入ったパンは、すっかり頂かなくなりましたが、たまには食べたくなったので、いろいろと買ってみました。
きのことチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3f/c930673b4813ded9a672a463c95638a4.jpg)
さつま芋とフェンネル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/c1dfeff48e5b425db6ab55d3667c65ea.jpg)
強力に推していた生食パンも買って帰り、サンドウィッチに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3a/67625d1cdaeb6295c99000dd4c01527a.jpg)
蒸したテンペを細かくして、みじん切りのパセリ、みじん切りにして水にさらした玉葱、ブロッコリースプラウトを全て合わせて豆乳マヨネーズ、塩胡椒で和えたものを具にしてみました。
やはり、サンドウィッチは、こういうしっとりとした生の食パンで作ると美味しいな♡
最後は、Amazonで本を見て、気になっていた、タロー屋さんのパン。
代々木上原のGAIAさんで、毎週日曜日に売っていることを最近知ったのです。
りんご酵母と畑の春菊、有機ゴマのブール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/62/22179f296b7c039c8c32ae42b9bced29.jpg)
ぶどう酵母のレザン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/377e95def3d21366c1dfb87872534240.jpg)
少し酸味があって、お食事と合う感じ。
冬休みには、久しぶりにパンを焼いてみるかな♪