
アグリでの朝は、毎日ぶどう畑のお散歩をしました。
朝陽を浴びるぶどうは、とってもきれいでしたし、畑からのエネルギーをチャージできる気がしました。
さて、この日も、おいしい朝食の後は、お料理教室です♪
リコッタチーズを使って、

薄~くのばした生地の上に、置いて、

トルテッリの出来上がり

お肉のフィリングは、

もう少し小さい、トルテリーニになりました。

生地が乾いてしまうと、留めるところがくっつかなくなってしまうので、急いで、急いで~!と真剣に作っていましたら、イタリア人のみなさんから、「上手いし、早い!こんなに上手い人たちはこれまでいなかった
」と絶賛を浴びましたので、「私たちは、餃子という中華料理をよく作っているから慣れているんですよ。」と説明しましたところ、「そこにシークレットがあったのか!?」と喜んでいましたが、9歳のマテオくんには、これで、中国人と日本人を混同させちゃったかしら・・・!?
トルテリーニは、スープ仕立てに、

トルテッリは、セージバターソースで・・・

そして、スープをとった残りのやわらか~い牛肉は、トマトソースで味付けられ、

シンプルな味付けのサラダとともに、頂きました☆
デザートは、プディング。

この日もまた、全部、全部、美味し~いお食事でございました~

朝陽を浴びるぶどうは、とってもきれいでしたし、畑からのエネルギーをチャージできる気がしました。
さて、この日も、おいしい朝食の後は、お料理教室です♪
リコッタチーズを使って、

薄~くのばした生地の上に、置いて、

トルテッリの出来上がり


お肉のフィリングは、

もう少し小さい、トルテリーニになりました。

生地が乾いてしまうと、留めるところがくっつかなくなってしまうので、急いで、急いで~!と真剣に作っていましたら、イタリア人のみなさんから、「上手いし、早い!こんなに上手い人たちはこれまでいなかった


トルテリーニは、スープ仕立てに、

トルテッリは、セージバターソースで・・・

そして、スープをとった残りのやわらか~い牛肉は、トマトソースで味付けられ、

シンプルな味付けのサラダとともに、頂きました☆
デザートは、プディング。

この日もまた、全部、全部、美味し~いお食事でございました~

