
少し前に、前々から一度行ってみたいと思っていた、新井薬師前にある柾さんに連れて行っていただきました♪
「柾」という名前の上にガムテが貼ってあり、手書きで「ニュー」と書いてありましたが、その下に、以前は別の名前が書いてあったのだそうです(笑)
店内は、カウンターのみ。
一番乗りだったので、まさきさんが鰹節を削るところから目の前で見ることができました。
枝豆ととうもろこし

お刺身は、コチ。

ごま豆腐

焼き茄子とオクラ等を細かく切った餡のかかった茶碗蒸し

どんこと白インゲン豆

これがまた、写真からはあまり伝わらないかもしれませんが、滋味豊かで、実に美味しかった☆
表面がカリッとして内部がジューシーな茄子の天ぷら

カサゴの天ぷら

カサゴとトマト

しっかりとした食感のご飯

この日のテーマは、精進料理+まさきさんが釣ってきたお魚。
素材の味が生きたすべてのお料理は、評判通りとても美味しかったのですが、ただ美味しいのではなくて、細胞にまでしみる~!!といちいち言ってしまうくらいに、身体が喜んでいるのを感じることのできるものでした。
もう、最高に美味しかったです♡
また行きます!!
「柾」という名前の上にガムテが貼ってあり、手書きで「ニュー」と書いてありましたが、その下に、以前は別の名前が書いてあったのだそうです(笑)
店内は、カウンターのみ。
一番乗りだったので、まさきさんが鰹節を削るところから目の前で見ることができました。
枝豆ととうもろこし

お刺身は、コチ。

ごま豆腐

焼き茄子とオクラ等を細かく切った餡のかかった茶碗蒸し

どんこと白インゲン豆

これがまた、写真からはあまり伝わらないかもしれませんが、滋味豊かで、実に美味しかった☆
表面がカリッとして内部がジューシーな茄子の天ぷら

カサゴの天ぷら

カサゴとトマト

しっかりとした食感のご飯

この日のテーマは、精進料理+まさきさんが釣ってきたお魚。
素材の味が生きたすべてのお料理は、評判通りとても美味しかったのですが、ただ美味しいのではなくて、細胞にまでしみる~!!といちいち言ってしまうくらいに、身体が喜んでいるのを感じることのできるものでした。
もう、最高に美味しかったです♡
また行きます!!