![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/54/6907d6840c2fb23b1bcab1aac28f0a7e.jpg)
先月末に、白金台にあるAnniversary Gardenに行きました。
巷の苺にはかなりの農薬が使われていると知って、今年は大好きな苺を食べる頻度が減ってしまっていたのですが、こちらのレストランでは、先月末までの期間限定で”希望のいちご”という自然栽培の苺を使ったコースがある教えてもらって、みんなで行ってみたのです。
Anniversary Gardenさんには、八芳園からの送迎サービスがあり、きれいな桜を見ながら、八芳園に集合。
そこからお車で、白金台のお店へ。
折角だから、飲み物は、自然栽培の苺と、有機人参、有機生姜シロップの入った苺のコールドプレスジュースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3c/892d7e8e1ae7e1affb3fb155f542e551.jpg)
今年に入って食べた苺は、どうも味が薄かったりといったものが多かったのですが、このジュースは、とっても美味しくて、おかわりしちゃった♪
お食事は、2nd anniversary special course☆
ビーツのブラックフリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3e/52d144532e0c3eafacc7de4183e71f49.jpg)
もう、ここから美味しくて感動~♡
マイクロ野菜と食べられるお花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/47/8d7d287dd5dac8f360f3737cfbc20c08.jpg)
この中から素敵なスモークの香りとともに出てきたのは...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b1/24b0550c6afd9ae70504c34da23194c0.jpg)
1年熟成インカのめざめとノーザンルビー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c9/93d2ebae2b74ae5ebd0b0a4593cee719.jpg)
門真レンコンと大豆ミートのミルフィーユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7e/60629e0e858af09d91aebd243b04a0d8.jpg)
白くちりばめられているものは、豆乳カッテージチーズです。
世界三大健康野菜の一種 菊芋のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/ab3daffeb32fd3d0171903509eefc70e.jpg)
里芋と黄大豆のグラチネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/783865d41d63456f87c30be09577996a.jpg)
ジャンボシャンピニョンと大根の森
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7d/08e562853f0e45324f200f3adb6e29fd.jpg)
軸の部分の大根餅は少しスパイシーで、下の土に見立てた部分には、ビーツのコールドプレスジュースの残り糟が使われているとのこと。
このお料理にも感動しました~☆
牛蒡とササシグレ 辛味菜のリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/7f61d5b887ca42eb8d6d1673bf48a6fc.jpg)
パンもたくさん頂いちゃった~♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/a461f0c1d866388bf09547060c67e06d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d6/813301d859f07959c6b0cba806017714.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/45/c6849f60a0e3d85ca681d78df8deff6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/90/e633b58b7d89fb59d943f28ce9704a84.jpg)
デザートは、希望のいちごと米粉のパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/54/6907d6840c2fb23b1bcab1aac28f0a7e.jpg)
パウンドケーキの部分はほのかに温かく、酸味と甘味がちょうど良い希望のいちごを使ったどの苺スイーツも、満足のお味でした♡
ギルトフリースイーツ ブリスボール キャロブの生チョコ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/23052da6f90592afbbed026088ed8b6c.jpg)
自然栽培のお茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/81/1e603a607f42749ad9330b5f857ad1b2.jpg)
というヴィーガンコースでしたが、全てのお料理が本当に美味しくて、素晴らしい満足感☆
感動のあまり、冗談で、お店の方に、「シェフにご挨拶させてください。」と言ってしまったほど!
このスペシャルコース、季節ごとにやってくれないかしら~♡
巷の苺にはかなりの農薬が使われていると知って、今年は大好きな苺を食べる頻度が減ってしまっていたのですが、こちらのレストランでは、先月末までの期間限定で”希望のいちご”という自然栽培の苺を使ったコースがある教えてもらって、みんなで行ってみたのです。
Anniversary Gardenさんには、八芳園からの送迎サービスがあり、きれいな桜を見ながら、八芳園に集合。
そこからお車で、白金台のお店へ。
折角だから、飲み物は、自然栽培の苺と、有機人参、有機生姜シロップの入った苺のコールドプレスジュースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3c/892d7e8e1ae7e1affb3fb155f542e551.jpg)
今年に入って食べた苺は、どうも味が薄かったりといったものが多かったのですが、このジュースは、とっても美味しくて、おかわりしちゃった♪
お食事は、2nd anniversary special course☆
ビーツのブラックフリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3e/52d144532e0c3eafacc7de4183e71f49.jpg)
もう、ここから美味しくて感動~♡
マイクロ野菜と食べられるお花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/47/8d7d287dd5dac8f360f3737cfbc20c08.jpg)
この中から素敵なスモークの香りとともに出てきたのは...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b1/24b0550c6afd9ae70504c34da23194c0.jpg)
1年熟成インカのめざめとノーザンルビー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c9/93d2ebae2b74ae5ebd0b0a4593cee719.jpg)
門真レンコンと大豆ミートのミルフィーユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7e/60629e0e858af09d91aebd243b04a0d8.jpg)
白くちりばめられているものは、豆乳カッテージチーズです。
世界三大健康野菜の一種 菊芋のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/ab3daffeb32fd3d0171903509eefc70e.jpg)
里芋と黄大豆のグラチネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/783865d41d63456f87c30be09577996a.jpg)
ジャンボシャンピニョンと大根の森
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7d/08e562853f0e45324f200f3adb6e29fd.jpg)
軸の部分の大根餅は少しスパイシーで、下の土に見立てた部分には、ビーツのコールドプレスジュースの残り糟が使われているとのこと。
このお料理にも感動しました~☆
牛蒡とササシグレ 辛味菜のリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/7f61d5b887ca42eb8d6d1673bf48a6fc.jpg)
パンもたくさん頂いちゃった~♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/a461f0c1d866388bf09547060c67e06d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d6/813301d859f07959c6b0cba806017714.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/45/c6849f60a0e3d85ca681d78df8deff6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/90/e633b58b7d89fb59d943f28ce9704a84.jpg)
デザートは、希望のいちごと米粉のパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/54/6907d6840c2fb23b1bcab1aac28f0a7e.jpg)
パウンドケーキの部分はほのかに温かく、酸味と甘味がちょうど良い希望のいちごを使ったどの苺スイーツも、満足のお味でした♡
ギルトフリースイーツ ブリスボール キャロブの生チョコ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/23052da6f90592afbbed026088ed8b6c.jpg)
自然栽培のお茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/81/1e603a607f42749ad9330b5f857ad1b2.jpg)
というヴィーガンコースでしたが、全てのお料理が本当に美味しくて、素晴らしい満足感☆
感動のあまり、冗談で、お店の方に、「シェフにご挨拶させてください。」と言ってしまったほど!
このスペシャルコース、季節ごとにやってくれないかしら~♡