
今日は、暑かったですね~
こんな暑い中、テニスに行きましたよ!
昼は、サングラスをかけて行いましたところ、これが、効果絶大!
いつも、ヘトヘトで、顔が真っ赤になっちゃうところ、今日はかなり平気でした。。。でも水の飲みすぎで、夕方はかなりへばっちゃいましたが。。。
さて、夏といえば・・・?
スイカでしょ~☆
前からスイカは好きでしたが、今年は、なんだか、とにかく、スイカがおいしいのです
社食でも、毎日、スイカ。
どこに食べに行っても、スイカがあれば、かならずスイカ。
今日もテニスとテニスの合間に、スイカ!
狂ったようにスイカを食べています~♪
ちょっと今日は、あっちこっちに話が飛びますが、夕食にとうもろこしのすりながしを作ってみました。
1)とうもろこし一本を、昆布だしで煮て、柔らかくなったところをおろし金ですりおろす。
2)お出汁に1)を入れ、塩、白しょうゆで味付けし、水溶きした葛を入れ、すこしとろみを出す。
3)黒胡椒をパラパラとかける。
とうもろこしの甘味が出て、とってもおいしかったですよ。

夏の間に、何度も作っちゃいそう

こんな暑い中、テニスに行きましたよ!
昼は、サングラスをかけて行いましたところ、これが、効果絶大!
いつも、ヘトヘトで、顔が真っ赤になっちゃうところ、今日はかなり平気でした。。。でも水の飲みすぎで、夕方はかなりへばっちゃいましたが。。。
さて、夏といえば・・・?

スイカでしょ~☆
前からスイカは好きでしたが、今年は、なんだか、とにかく、スイカがおいしいのです

社食でも、毎日、スイカ。
どこに食べに行っても、スイカがあれば、かならずスイカ。
今日もテニスとテニスの合間に、スイカ!
狂ったようにスイカを食べています~♪
ちょっと今日は、あっちこっちに話が飛びますが、夕食にとうもろこしのすりながしを作ってみました。
1)とうもろこし一本を、昆布だしで煮て、柔らかくなったところをおろし金ですりおろす。
2)お出汁に1)を入れ、塩、白しょうゆで味付けし、水溶きした葛を入れ、すこしとろみを出す。
3)黒胡椒をパラパラとかける。
とうもろこしの甘味が出て、とってもおいしかったですよ。

夏の間に、何度も作っちゃいそう
