
何年もお世話になっていたAさんが職場を移られるということで(エ~ン
)、アロラインド料理学院のお弁当で送別ランチをしました。
アロラ先生のお弁当は、いろいろ入っていてとっても楽しめます。
今回は以下のものが入っていました。
■チキンのもも焼き
しょうが、にんにく、スパイスが入ったヨーグルトに漬け込んで焼いたチキンです。今回これが一番人気でした!
■チャナ豆のカレー
ちょっとピリ辛の豆カレー。
■ブナチキンカレー
ペパーミント、カルダモン、シナモンなどが入ったカレー。良い香りでおいしいです。
■サモサ
今回のサモサには、少し辛めのじゃがいもやお豆が入っていました。先生のサモサは皮がサクサクでとってもおいしいです。
■サブジ
キャベツ、じゃがいも、なす、にんじん、カリフラワーの葉、ベビーコーンのみじん切りなどが入った炒め物です。
先生は今週から冬休みに入るので、冷蔵庫のお掃除も兼ねていろいろ入れたのだそうです
■ライタ
塩、クミン、レッドペッパー入りのヨーグルト。今回はシンプルなライタでした。
そのまま口直しに食べたり、カレーにかけたり、ごはんにかけたり。。。おいしいです。
■にんじんのデザート
カルダモンとお砂糖入りの牛乳でにんじんを煮たもの。甘いのですが、カレーの後にとってもよく合います。
■ナン
フワフワで、ナンも好評でした♪
■ターメリックライス
ナンもあり、ターメリックライスもありです。
■インドのスナック
辛いスナックです。先生としては、お弁当の量が若干多いので、とっておいて後でご飯を食べるときに、ご飯にこのスナックをかけると違った楽しみ方ができて飽きないかな?などとも考えられているとのことで、もちろんおやつに食べてもOKです。(私はもちろんお弁当を完食しましたので
、おやつだけ後から食べました!)
どれもこれもおいしくて、みんなも大満足
Aさん、職場を移られてもまたみんなでアロラランチしましょうね~♪

アロラ先生のお弁当は、いろいろ入っていてとっても楽しめます。
今回は以下のものが入っていました。
■チキンのもも焼き
しょうが、にんにく、スパイスが入ったヨーグルトに漬け込んで焼いたチキンです。今回これが一番人気でした!
■チャナ豆のカレー
ちょっとピリ辛の豆カレー。
■ブナチキンカレー
ペパーミント、カルダモン、シナモンなどが入ったカレー。良い香りでおいしいです。
■サモサ
今回のサモサには、少し辛めのじゃがいもやお豆が入っていました。先生のサモサは皮がサクサクでとってもおいしいです。
■サブジ
キャベツ、じゃがいも、なす、にんじん、カリフラワーの葉、ベビーコーンのみじん切りなどが入った炒め物です。
先生は今週から冬休みに入るので、冷蔵庫のお掃除も兼ねていろいろ入れたのだそうです

■ライタ
塩、クミン、レッドペッパー入りのヨーグルト。今回はシンプルなライタでした。
そのまま口直しに食べたり、カレーにかけたり、ごはんにかけたり。。。おいしいです。
■にんじんのデザート
カルダモンとお砂糖入りの牛乳でにんじんを煮たもの。甘いのですが、カレーの後にとってもよく合います。
■ナン
フワフワで、ナンも好評でした♪
■ターメリックライス
ナンもあり、ターメリックライスもありです。
■インドのスナック
辛いスナックです。先生としては、お弁当の量が若干多いので、とっておいて後でご飯を食べるときに、ご飯にこのスナックをかけると違った楽しみ方ができて飽きないかな?などとも考えられているとのことで、もちろんおやつに食べてもOKです。(私はもちろんお弁当を完食しましたので

どれもこれもおいしくて、みんなも大満足

Aさん、職場を移られてもまたみんなでアロラランチしましょうね~♪