しばらくご無沙汰してしまってた
「グルメの会」
3月は
万代町の“ブランアンジュ”
夕暮れ時の景色が美しかった
ではグルメのラインナップ
春のオードブル盛り合わせ
フォアグラのポワレ リンゴのソース
フォアグラとリンゴのは相性が良いそうです
徳島人参のクリームスープ
甘くて美味しいスープでした
人参ってきいてなかったら
かぼちゃのスープと思ったかもしれません
旬の魚介のブイヤベース
和牛サーロインのグリエ
季節の温野菜添え
徳島産さちのか苺のコンポート
シャンパンの香り
林檎のタルト バニラアイス添え
キャラメルソース
一つ一つどれも美味しくて
量もちょうど良くて
今回は若い参加者さんもいて
(大学に合格したお孫さんを
おじいちゃんが
お祝いにって連れてきてたんです)
華やかに賑わいました
6月にはこの場所で
結婚式にお呼ばれしてるのだけど
とっても楽しみ
「グルメの会」
3月は
万代町の“ブランアンジュ”
夕暮れ時の景色が美しかった
ではグルメのラインナップ
春のオードブル盛り合わせ
フォアグラのポワレ リンゴのソース
フォアグラとリンゴのは相性が良いそうです
徳島人参のクリームスープ
甘くて美味しいスープでした
人参ってきいてなかったら
かぼちゃのスープと思ったかもしれません
旬の魚介のブイヤベース
和牛サーロインのグリエ
季節の温野菜添え
徳島産さちのか苺のコンポート
シャンパンの香り
林檎のタルト バニラアイス添え
キャラメルソース
一つ一つどれも美味しくて
量もちょうど良くて
今回は若い参加者さんもいて
(大学に合格したお孫さんを
おじいちゃんが
お祝いにって連れてきてたんです)
華やかに賑わいました
6月にはこの場所で
結婚式にお呼ばれしてるのだけど
とっても楽しみ
定期的に開催されているんですね♪サイコーなお仲間たちですね♪
でもワタシもグルメの会とか行ってるけど、お肉は断然赤身の方が好き!
元は知らない人同士の集まりで、この時だけのお付き合いなんですが、年齢も性別も職業もバラバラの人が集まるから面白いですよね。
おひとりさま参加の方もたくさんいて、それぞれに楽しんでいます😃