goo blog サービス終了のお知らせ 

ステーキハウス蜂

2007年06月02日 03時28分30秒 | ふらふらり
昨年の11月にふぐを食べに行った感動をもう一度!
ってことで、会社の皆で“ぼて貯金”なるものを開設しました。

“ぼて”貯金とは言うものの、
“普段は高くて行けないような 良いお店”に行こう!
という趣旨で、少しづつ資金を集めること8,000円。

やっとお食事会とあいなりました。

行ったお店はステーキハウス蜂
知る人ぞしる名店であります。


店の雰囲気はこんな感じ。
シェフが目の前で焼いてくれます。
今回は個室を予約しましたが、個室にも鉄板が完備。

オードブル
カニとアボガドを合えたものに生ハムをつけていただきます。
奥に見えるリンゴとメロンを合わせてもよし。
これは期待できそうだ。


パイ生地に目の前のクリームソースをつけていただきます。
クリームソースのまろやかさが何とも言えない!


カボチャのスープ。
カボチャスープってハズレがないよな・・・
家で作れんものか?

アワビ
シーフードとしてアワビが登場。
バターの塩だけで十分味が出てるから文句も言いようがない。

 メインディッシュ
ヒレかロースかが選べます。
ニンニクを十分に炒めてから、肉をジュワワワ(動画参照)
シェフが持つ包丁は軽く肉をなぞるだけで切れるのだからスゴイ。
「肉の大陸棚だぁ~」とか騒いでました。


焼き加減はミディアムレア。
この焼きが一番美味しいのじゃないかと・・・
タレは3種類(塩・特性ソース・大根おろし)が用意されてます。
塩だけでも十分ですよ。マジで・・・


そして最後はデザート。

もう陳腐な感想ばかりだと、何なんで極力控えましたよ。
ホント旨かった!

また貯金して良いとこ行きてぇなぁ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五月病? | トップ | 07/6/3週間ダイジェスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ふらふらり」カテゴリの最新記事