本日も、
とっても良いお天気のサイパンです。
さあ、
突然ですが問題です。
『なんの実でしょーか?』
ちなみに大きさは、
このくらいです。
分かりますかー?
こ・た・え・は
【グアバ】 でした
『な~んだ、
意外と南国フルーツの王道で
意外性の無いクイズだったな』
って、自分でも思ってるので、
言わないで下さい
ちなみにこのグアバ。
サイパンに来て20年、
いまだに食べ時が分かりません
今まで、美味しかったー!
って思ったグアバって1回しかない。
確か、
ピンクと白と2タイプあって、
家の近所のこいつは白タイプ。
白の方が美味しいって人が多いとは
聞いたことがありますが、
私が美味しかったのはピンク。
あー、もう全然わからん
で、
やっぱり基本は木になったまま完熟が
美味しいに決まってるので
もぎ時が分からないんですが、
『こっ、この色合い
こりゃ行けるべ』
張り切ってもいで、
台所で一刀両断
もう、切ってる途中で分かったよね。
まだだ・・・
案の定、
食べてみると、
遥か彼方、水平線の向こう側位から、
わずかにグアバの風味が届き、
歯の健康優良児の名を
欲しいままにしてきた私の歯が、
悔し泣きをするくらいの種の硬さ。
(キウイの様に並んでます)
こういうのってきっと、
成功談を獲得してから
SNSなんかに載せるんでしょうけど、
い、いつか美味しく食べられたら、
またご報告しますねっ