『海日誌』

サイパンのダイビング店S2クラブからインストラクターがお届けします!毎日リレー形式でサイパンの海と陸へご案内!

『肴の写真』 中丸 (晴れ)

2020年12月09日 | サイパン情報

 

はいっ、

 

 

ということで、

本ブログもサイパンに戻って参りました。

 

日本のご飯はやっぱり

とても美味しそうだな~って、

羨ましくなりました。

 

そんなサイパンでは、

いろんな人が職も求めてるけど

食も求めてモリをもって

海へ繰り出しております。

 

お友達にも、

タコ取り名人になりました

って方も多数。

 

ただ、タコ食べすぎて

アレルギー出ちゃったって方も。

そんなアレルギーあるんだ。

驚きです

 

そんな中私は、

生来弱っちい気質なので、

お魚捕獲は向いてないみたいで、

もっぱら、

 

『魚いるか?』

『イエス、オフコース

 

な、もらいに行くフットワークのみで

生きております。

 

しかも、

あっさり全くさばけませんので、

調理法がかなり限られ、

 

1.丸ごと煮る

 

2.丸ごと煮る

 

3.丸ごと焼く

鱗と内臓を無理やり引っぺがしたら、

そのままどうにかする作戦のみで

邁進しております

 

ええ、挑戦したことはあるんですよ。

3枚におろしてお刺身。

 

けどね、

どうやったってメインディッシュは、

分厚く身が残った骨身部分の

お味噌汁になっちゃうの

なんか、食材がかわいそうで・・・。

 

かー、お刺身食べたいぜー

 

 

S2CLUBサイパン店 ライセンス講習ブログ>>

S2CLUBサイパン店 体験ダイビングブログ>>

S2CLUBサイパン店 トップページはこちら