土・日とお天気は良くて行楽日和!
私、日曜日は「蔵元」とデートでした。
【蔵元】とは・・・
十三代目林田伝兵衛。
現、巨峰ワインの社長。
そうです!
我社の社長そして、若竹屋の社長十四代目のおとうさん。
この蔵元が、若竹屋の銘酒「博多練酒」「馥郁元禄之酒」を
十数年かけて復活させた人なのです。
すごい人なのです。
ここだけの話・・・
昔は、絵に描いたような「雷親爺」で
蔵元の姿が見えると目をあわさないように
目をあわさないように・・・と通り過ごしてきました。
が---!しかし、時を経て私が成長したのか
蔵元が丸くなったのか・・・
今では、蔵元の話を聞くのが楽しみな私。
私とは別世界の人なので話が面白い!
あんまり勉強をしてこなかった私は
いっぱい勉強してきた人の話を聞いただけで
ちょっと賢くなったように思える特技がありまして。
この蔵元から
知人の「庄分酢」さんが朝倉市にオープンし
プレオープンにご招待された
ビネガーレストラン「時季のくら」で
お食事のお誘い。
もちろん断る理由はありません。即OK!
そこは、すごい山の中の素敵なレストラン。
酢を使ったドリンクや料理を満喫。
お客様もたくさんでした。
短い時間でしたが蔵元と楽しいひととき。
ちゃっかり次は
『生ビール』をご馳走してもらう約束を
取り付けた私です。グフフフ。
byセレナーデ
私、日曜日は「蔵元」とデートでした。
【蔵元】とは・・・
十三代目林田伝兵衛。
現、巨峰ワインの社長。
そうです!
我社の社長そして、若竹屋の社長十四代目のおとうさん。
この蔵元が、若竹屋の銘酒「博多練酒」「馥郁元禄之酒」を
十数年かけて復活させた人なのです。
すごい人なのです。
ここだけの話・・・
昔は、絵に描いたような「雷親爺」で
蔵元の姿が見えると目をあわさないように
目をあわさないように・・・と通り過ごしてきました。
が---!しかし、時を経て私が成長したのか
蔵元が丸くなったのか・・・
今では、蔵元の話を聞くのが楽しみな私。
私とは別世界の人なので話が面白い!
あんまり勉強をしてこなかった私は
いっぱい勉強してきた人の話を聞いただけで
ちょっと賢くなったように思える特技がありまして。
この蔵元から
知人の「庄分酢」さんが朝倉市にオープンし
プレオープンにご招待された
ビネガーレストラン「時季のくら」で
お食事のお誘い。
もちろん断る理由はありません。即OK!
そこは、すごい山の中の素敵なレストラン。
酢を使ったドリンクや料理を満喫。
お客様もたくさんでした。
短い時間でしたが蔵元と楽しいひととき。
ちゃっかり次は
『生ビール』をご馳走してもらう約束を
取り付けた私です。グフフフ。
byセレナーデ