オカズ釣師の戯言

自らの行動を考える。

マダイのカルパッチョ

2006-10-01 22:34:14 | 釣魚料理
マダイでカルパッチョを作った。


昨日、刺身をシコタマ食ったので、今日は洋風に。
一日冷蔵庫で寝かせたマダイは、ねっとりとしていて野菜と一緒に食するとGood
白ワインなど飲みたくなるが、我が家には洒落たワインなどないので、ビールで我慢

◆素材
マダイ(刺身の残り片身)
レタス、玉ネギ、ニンジンなど


玉ネギ、ニンジンをみじん切りにしてカルパッチョソースと混ぜておく。
カルパッチョのソースは、スーパーに普通に売ってる。
家の近所では、醤油の並びにある。
以前、ドレッシングコーナーを探し回って店員に聞いたことがある。
レタスを皿一面に敷き詰めマダイを並べる。
上からソースをかけるだけ。
マダイは削ぎ切りにするほうが、ドレッシングに絡むぞ。

非常に簡単で見栄えもするので、嫁の友人などが来ると受けまっせ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿