マダイでカルパッチョを作った。
昨日、刺身をシコタマ食ったので、今日は洋風に。
一日冷蔵庫で寝かせたマダイは、ねっとりとしていて野菜と一緒に食するとGood
白ワインなど飲みたくなるが、我が家には洒落たワインなどないので、ビールで我慢
◆素材
マダイ(刺身の残り片身)
レタス、玉ネギ、ニンジンなど
玉ネギ、ニンジンをみじん切りにしてカルパッチョソースと混ぜておく。
カルパッチョのソースは、スーパーに普通に売ってる。
家の近所では、醤油の並びにある。
以前、ドレッシングコーナーを探し回って店員に聞いたことがある。
レタスを皿一面に敷き詰めマダイを並べる。
上からソースをかけるだけ。
マダイは削ぎ切りにするほうが、ドレッシングに絡むぞ。
非常に簡単で見栄えもするので、嫁の友人などが来ると受けまっせ
昨日、刺身をシコタマ食ったので、今日は洋風に。
一日冷蔵庫で寝かせたマダイは、ねっとりとしていて野菜と一緒に食するとGood
白ワインなど飲みたくなるが、我が家には洒落たワインなどないので、ビールで我慢
◆素材
マダイ(刺身の残り片身)
レタス、玉ネギ、ニンジンなど
玉ネギ、ニンジンをみじん切りにしてカルパッチョソースと混ぜておく。
カルパッチョのソースは、スーパーに普通に売ってる。
家の近所では、醤油の並びにある。
以前、ドレッシングコーナーを探し回って店員に聞いたことがある。
レタスを皿一面に敷き詰めマダイを並べる。
上からソースをかけるだけ。
マダイは削ぎ切りにするほうが、ドレッシングに絡むぞ。
非常に簡単で見栄えもするので、嫁の友人などが来ると受けまっせ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます