
初めて、栗の渋皮煮・・・作ってみました・・・
鬼皮を丁寧に丁寧にとって
そのつもりが、ほんの少し傷をつけてしまって
まっ良いかあって思ったけど
やっぱりそれは、栗ご飯用に・・・
綺麗に剥けたのだけ、三回湯がいて、最後はお砂糖で蜜煮に・・・
かなりしんどかったけど、面白かった・・・
でも、腱鞘炎になりそうだった・・・

鬼皮を丁寧に丁寧にとって
そのつもりが、ほんの少し傷をつけてしまって
まっ良いかあって思ったけど
やっぱりそれは、栗ご飯用に・・・

綺麗に剥けたのだけ、三回湯がいて、最後はお砂糖で蜜煮に・・・

かなりしんどかったけど、面白かった・・・

でも、腱鞘炎になりそうだった・・・
