珍しく 活きの良い”アカエビ”が手に入りました。(本当の旬は5月頃です。)
案外傷みやすいので 手早く 動いているエビの頭と尻尾を取り除いて
水洗いし 塩、酒を少々をかけて冷凍保存しました♪
ちょっと根気が要る仕事ですよぉ。
コチラも根気の要る”待て、動くな”です。(笑)
彼も頑張っております?。
コメント利用規約に同意する
友人の子供さんから、「海老の衣固め」と言う、妙に言い当てているネーミングを貰った代物になります。(大笑)
海老より天ぷら粉が多いからですよ。
私が揚げたら団子のようになってしまいます。
「待て!」は、案外上手に出来ますよ。
一つ覚えみたいなもんですけど・・・。
でもオヤツには弱い・・・んですけどぉ。
唐揚げにされるのでしょうか?
アツアツご飯はもちろん、
お酒にも合いそうですね~(笑)
龍太郎君、真剣な表情ですね!
おと~さんの真似っこ?
随分長い間「待て」出来たのかな~?