12月12日はカミサンの誕生日ってことで。
ビストロ辻庵に食事にでかけました。
ランチの前菜は一人3品をチョイスできます。カミサンと私のチョイスは以下の通り。
左上から右に
「いろいろきのこ達のマリネ」、「ローストナッツの白味噌あえ」、「コメ粉で作ったミニピッツァ」
真ん中
「ラタトゥイュ」
左下から右に
「グリーンサラダ」、「自家製焼豚」
一人3品選べるって楽しいですね。
前菜からおつまみ風でワインとか欲しくなりましたが運転するのでぐっとこらえました。
付け合せのパン。
メインは8種類から選べます、カミサンのチョイスは「三浦地鶏と地野菜のバブール」
熱々のダッチオーブン風の容器で運ばれました。
美味しいけど何か足りないとおもっていたら。
ユズコショウが添えられていたのに使ってませんでした。
私のチョイスは「マグロのムニエル」
写真では小さいくみえますが、結構ボリュームもあり、美味しいので満足です。
デザートは何故か2種類(これまでのメニューをシェアしてたから気を利かせてくれた?)
カミサンのところには「チーズケーキとコーヒーゼリー」
私のところには「シフォンケーキとコーヒーゼリー」
食後のコーヒー。カップが重量感あってGood
食後のコーヒー用に砂糖とミルクとスプーンと・・・でもブラックで飲んでました。
丈ちゃんがおとなしく待っててくれたのでしっかり楽しめました。
ちなみに誕生日プレゼントはお花。
花瓶が無かったので帰宅後Weckの器をカミサンが買ってきて活けてくれました
ビストロ辻庵に食事にでかけました。
ランチの前菜は一人3品をチョイスできます。カミサンと私のチョイスは以下の通り。
左上から右に
「いろいろきのこ達のマリネ」、「ローストナッツの白味噌あえ」、「コメ粉で作ったミニピッツァ」
真ん中
「ラタトゥイュ」
左下から右に
「グリーンサラダ」、「自家製焼豚」
一人3品選べるって楽しいですね。
前菜からおつまみ風でワインとか欲しくなりましたが運転するのでぐっとこらえました。
付け合せのパン。
メインは8種類から選べます、カミサンのチョイスは「三浦地鶏と地野菜のバブール」
熱々のダッチオーブン風の容器で運ばれました。
美味しいけど何か足りないとおもっていたら。
ユズコショウが添えられていたのに使ってませんでした。
私のチョイスは「マグロのムニエル」
写真では小さいくみえますが、結構ボリュームもあり、美味しいので満足です。
デザートは何故か2種類(これまでのメニューをシェアしてたから気を利かせてくれた?)
カミサンのところには「チーズケーキとコーヒーゼリー」
私のところには「シフォンケーキとコーヒーゼリー」
食後のコーヒー。カップが重量感あってGood
食後のコーヒー用に砂糖とミルクとスプーンと・・・でもブラックで飲んでました。
丈ちゃんがおとなしく待っててくれたのでしっかり楽しめました。
ちなみに誕生日プレゼントはお花。
花瓶が無かったので帰宅後Weckの器をカミサンが買ってきて活けてくれました