我が家はよくパスタを食べるのですが…
最近国産パスタは小麦粉値上げのせいで激高い!!(怒)
私が好きな細麺タイプ(←パスタは細麺とは言わないわなw)は
近所のスーパーで700g498円という信じられない値段。
(以前は1kg300円程度だったのに)
これは対策考えねば。
と、思っていた矢先に、今日はスケート帰り道に寄り道したとこが
輸入食品のお店。
相方がブルーチーズをつまみにワイン(←もらいものw)を飲みたいと言うので
行ってみたら、輸入パスタが激しく安い(500gで140円くらいだったかな?)
のでそらぁもう大人買いですよ。
そんなわけで当分は輸入食材に注目…。
(国産じゃないモノは怖いという部分もありますが)
しかし、ここへ来るとどうしてもスパイシー系な食料に興味が…。
あ、さっそくいただいたブルーチーズは臭いんだけどおいしかった♪
台所で相方が切っていたときが一番臭く感じた。
(「誰か足が臭い人そばに居ない?!」みたいなほのか臭がつらい)
最近国産パスタは小麦粉値上げのせいで激高い!!(怒)
私が好きな細麺タイプ(←パスタは細麺とは言わないわなw)は
近所のスーパーで700g498円という信じられない値段。
(以前は1kg300円程度だったのに)
これは対策考えねば。
と、思っていた矢先に、今日はスケート帰り道に寄り道したとこが
輸入食品のお店。
相方がブルーチーズをつまみにワイン(←もらいものw)を飲みたいと言うので
行ってみたら、輸入パスタが激しく安い(500gで140円くらいだったかな?)
のでそらぁもう大人買いですよ。
そんなわけで当分は輸入食材に注目…。
(国産じゃないモノは怖いという部分もありますが)
しかし、ここへ来るとどうしてもスパイシー系な食料に興味が…。
あ、さっそくいただいたブルーチーズは臭いんだけどおいしかった♪
台所で相方が切っていたときが一番臭く感じた。
(「誰か足が臭い人そばに居ない?!」みたいなほのか臭がつらい)