先週のはじめに京王駅弁大会が終了した
と思っていたら我が家の冷蔵庫「マルエツ」で
この土日 「コモティ」で本日と駅弁大会をやっていた
「マルエツ」あたりは3週間前から
大々的に店の入口に開催日をしらせる
横断幕まで準備するほどの熱の入れようなのだが
駅弁サイト等で批判されている通称
「疑似駅弁」が並んだりしている
それに対して「コモティ」は種類こそ
少ないけれど「疑似駅弁」はあまりみない
宣伝に関しては「マルエツ」に勝てないようで
夜になっても結構売れ残っていた

といってもこっちからすると
売れ残りが多いと「半額」なんていう事もある
ましてやこの「ますのすし」なんか
押し寿司だから賞味期限ぎりぎりの方が
良くなじんでうまいのである
本家ともいう京王駅弁大会は
TVで宣伝していた駅での販売実績のないような
駅弁ばかり注目され今年もイマイチだったような
気もするが
かえって近所のスーパーのほうが
お得のような感じ
長いことこの手の鮨は駄目でしたが、富山に行った時に食べて、食べられるようになりました。
先日、柿の葉すしを食べましたが、鯖と鮭がいい塩加減で美味しく頂きました。
でもよく見ます。
私も何度か食べました。
どうして寿司飯ってあんなにうまいでしょうかね。通常の米とは違うと良く聞きますけど
tsukuba様
この時期は姉妹品の「ぶりのすし」の方が売れてるみたいですね