先日ラリパパが釣って来たキスです
お刺身にできるくらいのサイズです
お刺身にもしたんですがを撮る前に食べてしまったので、写真がありませんが、
キスの天ぷらは無くなる前に撮れました
ありあわせの野菜と・・・。
サクッと美味しく揚がりました
そしては鯛茶漬けです。
鯛は皮面だけを焦げ目がつくくらい炙って、冷水で冷やし水気を取って冷蔵庫に入れておきます。
鯛は食べる直前に切り、大葉とミョウガの細切りを乗せ、わさびを乗せて、
熱~いダシ汁をかけて食べます。写真はだし汁をかけてませんがぁ。
だし汁のかわりに昆布茶でも美味しいです。
皮面を炙っているので香ばしくていけます