バナナはおやつに入りますか?

のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。

ペリカンのパン…

2022-03-16 16:37:59 | グルメ
2、3日考えましたが、同じ印象を持った人がいるかもと思い書くことに。

ペリカンのパン、味、おちた?


まず、開けた瞬間、強烈なイースト臭
過発酵気味なのか焼いても焼色がつかない(糖が少ないのでメイラード反応が薄い)
味もなんだか前と違う


だいぶ前にペリカンの窯が変わった時に、某上野の老舗和菓子屋のご主人が『味が変わった』と言っていてその時はそんなに気づきませんでしたが、今回はあれー?って感じ

なんか、変わりました?


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蔵前喫茶半月さんで苺とほう... | トップ | 神保町古瀬戸珈琲店でチキン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ペリカンのパンって… (アミ)
2022-03-16 18:01:19
寿町にあるパン屋さんですか?
お隣はデンキやホール。
私はその隣り町で育ちました。
懐かしいです♪
返信する
Unknown (rululu)
2022-03-16 21:43:14
アミさま
そうですね。田原町のペリカンさんです。
個人的にはロールパンが好きです♪
食べ慣れた味が変わるのは寂しいです
返信する

コメントを投稿