ちょっと前になりますが、ル・デタイユ・グルニエ・ア・パンの福袋が届きました。
三越伊勢丹のオンラインショップで年末予約、1月中旬頃配送。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bb/3c70e0d6e2a68ea9978e80ab81cf05d6.jpg?1643668757)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2a/dc40ac7d3ce228a1728b698b602dbdcb.jpg?1643668777)
麹町のお店のパンが美味しくて、また食べたいな〜と思っていたのですが、届いたのはお菓子でした。福袋だから中身わからないから仕方ないですね。ていうかデタイユとあったの気づかなかった…型抜きって意味だからお菓子屋なのかー。
でも2月中旬頃まで日持ちするものばかり。
ガレットブルトンヌ、チョコレートガレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/27/4f287c76610a27547d6eb8af46dae7d9.jpg?1643668881)
チェリーとピスタチオのケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/85/e0e95b6a1e6f86c02eeba4f137ac109d.jpg?1643668882)
チョコレートと生姜のケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/81/ca11d22af1a52fb6ce58d09539ef9942.jpg?1643668882)
あとまだ食べてないのですが、ラム漬けフルーツのケーキとブールドネージュが2種類。
楽しみにゃ〜
特筆すべきは、表示をみると小麦粉が準強力粉でした。私の好きなムギュムギュ小麦粉。
ブルターニュやパリのお菓子は強力粉使っているものが多くて独特の食感があります。私もカトルカールなんかはリスドォルで作ります。
これはフラワー型で焼いたカトルカール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/bf68fceea999566ba77e536894fa50bb.jpg?1643669463)
やっぱりフランス系お菓子好き❤️