みなさん、あけましておめでとうございます。2015年もヨロシクです!
さてっと、12月の釜山レポの再開ですwww
12月23日、2日目の釜山の晩飯は、西面に戻ってから食べますよ。
それも以前まで俺の定宿だったエンジェルホテルのある西面ダウンタウン(俺が勝手にあの辺をそう呼んでる)の方に行きますwww
ジュディステファのある通り沿いは露店がいっぱい並んでるぜ。
同じ物なら国際市場より安く売ってる場合が多いぜ。参考までにね。
ジュディステファの横からエンジェルホテルの方に歩いて行ってさ、えっと~、左側の歩道を歩いてったほうがいいよ。
「뚜레쥬르(トゥレジュール)」ってパン屋さんのところで左折すると10歩ぐらいで左側に目的のお店があります。入口はこんな感じ。
そう!俺達がこの日行くのは、前日一緒だった釜山の友達が教えてくれた、変わったチムタクを食べさせてくれるお店「죠스찜닭(ジョスチムタク)」でございます。
さっきの所から2階に上がっていきます。
はい、入口ですw
店内こんな感じです。
俺達グッドタイミングですんなり入れたんだけど、少ししたら向こうの入口の所は入待ちの人でいっぱいになってたぜ^^
そんで、昨日の彼女に「1番辛いので、チーズとイカのフライをトッピングしなきゃダメですよwww」って言われてたんで、言われた通りに注文しちゃいましたよwww
それがこれです!
食ってみて思ったんだけど、もうこれはチムタクじゃなくて別の料理だね^^
辛いけど美味しー!!!!
でも食うごとに辛さが増していってさー、俺達4人はもう汗だくよ^^;
周りの韓国の人達は平気な顔して食ってんぜ、流石だねwww
これねー、本当に初めて出会う味で美味しいんだけど、辛いの苦手な人は止めといたほうがいいわ。韓国料理の辛さにだいぶ馴れてる俺でさえ、汗が噴き出したからね(笑)
でも俺はたぶんまた食べるねwww
さてっと、12月の釜山レポの再開ですwww
12月23日、2日目の釜山の晩飯は、西面に戻ってから食べますよ。
それも以前まで俺の定宿だったエンジェルホテルのある西面ダウンタウン(俺が勝手にあの辺をそう呼んでる)の方に行きますwww
ジュディステファのある通り沿いは露店がいっぱい並んでるぜ。
同じ物なら国際市場より安く売ってる場合が多いぜ。参考までにね。
ジュディステファの横からエンジェルホテルの方に歩いて行ってさ、えっと~、左側の歩道を歩いてったほうがいいよ。
「뚜레쥬르(トゥレジュール)」ってパン屋さんのところで左折すると10歩ぐらいで左側に目的のお店があります。入口はこんな感じ。
そう!俺達がこの日行くのは、前日一緒だった釜山の友達が教えてくれた、変わったチムタクを食べさせてくれるお店「죠스찜닭(ジョスチムタク)」でございます。
さっきの所から2階に上がっていきます。
はい、入口ですw
店内こんな感じです。
俺達グッドタイミングですんなり入れたんだけど、少ししたら向こうの入口の所は入待ちの人でいっぱいになってたぜ^^
そんで、昨日の彼女に「1番辛いので、チーズとイカのフライをトッピングしなきゃダメですよwww」って言われてたんで、言われた通りに注文しちゃいましたよwww
それがこれです!
食ってみて思ったんだけど、もうこれはチムタクじゃなくて別の料理だね^^
辛いけど美味しー!!!!
でも食うごとに辛さが増していってさー、俺達4人はもう汗だくよ^^;
周りの韓国の人達は平気な顔して食ってんぜ、流石だねwww
これねー、本当に初めて出会う味で美味しいんだけど、辛いの苦手な人は止めといたほうがいいわ。韓国料理の辛さにだいぶ馴れてる俺でさえ、汗が噴き出したからね(笑)
でも俺はたぶんまた食べるねwww