前日の晩御飯は最悪だったので、明日は餃子にするからねと次男に約束。
でもいざとなると、なんだか面倒。白菜、ニラを細かく切るのが面倒、
切った後、野菜が飛んだりするし、何より包むのが面倒
80~100個包むんだけど、長年やってる割にはちっとも早く包めない。
うちの場合、餃子の日は餃子とご飯だけ、他には何も作らない、作れない。
ホットプレートで焼くか、卓上コンロに鉄板を乗せて焼くかなんだけど、ご飯
と餃子だけで、とても満腹で満足なんだけど、いつも餃子の具が余るので
空になった鉄板に、残った具と卵とご飯で、餃子チャーハンを作るんだけど、
これがとっても美味しい味付けは餃子のたれ(醤油、酢、ラー油)
うちの長男はすし酢を使うんだけど、すし酢がちょっと甘めだから隠し味?に
なっていいかも。
餃子の話を長々としたけど、餃子は月曜に延期。今日は一緒に買い物に行く
って言ってた次男が夕方寝てしまい、8時になってやっと買い物に。
冷凍庫に半額で買った豚肉2パックがあったので、晩御飯は焼肉に。
もやし、ジャガイモ、玉ねぎ、なす、ウィンナー、冷凍餃子、安かったので竹輪
国産牛(美味しくなかった)。ウィンナーが一番美味しかった
でも息子たちは大好きな焼肉でとっても満足そうだった
焼肉、久しぶりだもんね。長男はこの間友達のところでご馳走になったけど。
でも焼肉のあとって匂いが残るのがイヤなんだよね。本当は外で食べる焼肉が
一番好きなんだけど
でもいざとなると、なんだか面倒。白菜、ニラを細かく切るのが面倒、
切った後、野菜が飛んだりするし、何より包むのが面倒
80~100個包むんだけど、長年やってる割にはちっとも早く包めない。
うちの場合、餃子の日は餃子とご飯だけ、他には何も作らない、作れない。
ホットプレートで焼くか、卓上コンロに鉄板を乗せて焼くかなんだけど、ご飯
と餃子だけで、とても満腹で満足なんだけど、いつも餃子の具が余るので
空になった鉄板に、残った具と卵とご飯で、餃子チャーハンを作るんだけど、
これがとっても美味しい味付けは餃子のたれ(醤油、酢、ラー油)
うちの長男はすし酢を使うんだけど、すし酢がちょっと甘めだから隠し味?に
なっていいかも。
餃子の話を長々としたけど、餃子は月曜に延期。今日は一緒に買い物に行く
って言ってた次男が夕方寝てしまい、8時になってやっと買い物に。
冷凍庫に半額で買った豚肉2パックがあったので、晩御飯は焼肉に。
もやし、ジャガイモ、玉ねぎ、なす、ウィンナー、冷凍餃子、安かったので竹輪
国産牛(美味しくなかった)。ウィンナーが一番美味しかった
でも息子たちは大好きな焼肉でとっても満足そうだった
焼肉、久しぶりだもんね。長男はこの間友達のところでご馳走になったけど。
でも焼肉のあとって匂いが残るのがイヤなんだよね。本当は外で食べる焼肉が
一番好きなんだけど