紅茶 Tea Time

紅茶輸入、株式会社ROWANのオフィシャルブログでございます。

トコロテンの作り方

2020年10月02日 10時06分19秒 | 紅茶の淹れ方

ところてん、漢字で書くと心太でございますが、和食ではおなじみのデザートです。伊豆半島西海岸では、天草がとれ、よく売られています。天草から作ったところてんを、食後にしばらく食べ続けると、お通じがとても良くなり便秘知らずですごせます。美味しくて、健康にとても良い、天草から作るトコロテンのレシピでございます。

https://www.rowan.co.jp/recipe/dessert/tokoroten/tokoroten.html

 

紅茶輸入のROWAN 公式SNS
オフィシャルTwitter
公認Facebook
公式LINE
お気に召しましたら、フォロー友達追加等お願い致します!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶の時間 | トップ | ホットティーの美味しい淹れ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

紅茶の淹れ方」カテゴリの最新記事