「今年は まだ 1度も ヤナへ行ってないから これから いこうか?」
夫が 急に 言い出して そのまま 関の先 洞戸の ヤナに向かいました。金曜日のことです。
平日なのに 夏休みのせいか 思ったより 人が 多かったです。
やなに 鮎が入ることはなく 1時間ごとに 放魚のつかみどりがあります。
落ち鮎のシーズンになると 少しは 入るのでしょうか?
Aコースを頼んだら 甘露煮と クシに刺した鮎6匹
テーブルの上に 焼き台があって 自分で焼くのです。本領発揮 見事に焼けました。が、暑い! 暑い!
各自2匹塩焼き 1匹魚田にしました。
この後 鮎ぞうすいがでました。鮎の 一夜ぼしは 持ち帰りました。次の日食べたら とても 美味しかった。
行きは 東海北陸道 美濃インター経由 68km
帰りは 一般道48km
最近は 夫が 運転してくれないので 一般道のほうが 楽でした。
帰り道 美濃和紙会館で 鶴用の 和紙を 買い求めてきました。
夫が 急に 言い出して そのまま 関の先 洞戸の ヤナに向かいました。金曜日のことです。
平日なのに 夏休みのせいか 思ったより 人が 多かったです。
やなに 鮎が入ることはなく 1時間ごとに 放魚のつかみどりがあります。
落ち鮎のシーズンになると 少しは 入るのでしょうか?
Aコースを頼んだら 甘露煮と クシに刺した鮎6匹
テーブルの上に 焼き台があって 自分で焼くのです。本領発揮 見事に焼けました。が、暑い! 暑い!
各自2匹塩焼き 1匹魚田にしました。
この後 鮎ぞうすいがでました。鮎の 一夜ぼしは 持ち帰りました。次の日食べたら とても 美味しかった。
行きは 東海北陸道 美濃インター経由 68km
帰りは 一般道48km
最近は 夫が 運転してくれないので 一般道のほうが 楽でした。
帰り道 美濃和紙会館で 鶴用の 和紙を 買い求めてきました。