すどり
2008-09-04 | 猫
最近、「すどり」にはまっています
酢豚、ではなく、酢鶏です
ま、理由は鶏肉が安かったから~
この日は、鶏肉を揚げずに、すどり
淡白でおいし~
これは、ぼぅちゃんがつくったすどり
最後のほうは、片栗粉をコネコネして
遊ばれてしまいましたが
これは、ぼぅちゃんがつくった
ピーマンの肉詰め
これはうまかった~
のの> いくらおいしいからって、3回もつくれば
他のものが激ウマに感じるものよ
飼い主> だってさ~メニュー考えるの、
面倒くさいんだもん・・・・
そ~いえば・・・・
酢豚にパイナップルは「邪道」という
だーすべーだー。
たしかに、飼い主も暖かいパインは苦手です
みなさんは、酢豚にパイン入れますか
なにがスゴイって
ぼぅちゃんが料理するなんてスゴイ~
これからの男の子は料理くらい作れないとね。
こりゃ、将来楽しみだわ
すどり、確かに豚肉よりローカロリーで
安くていいですね。
ウチも今度から鶏肉でやってみよぅ
この頃、作ってないなぁ・・
わたしは、パインがあってもなくても平気です。
暖かいパインも好きですよ。
ぼぅちゃん、お料理上手ですね
こねたり炒めたりする専門です
でも、いまは簡単にみじん切りにしたり皮むきも
ピューラーがあるので、
あまり包丁にこだわらなくてもいいかな~みたいな
ま、お料理がどのような工程で作られていくのか位は
知っておいて欲しいかな~
酢鶏は、小さい子がいるお宅はやる確率が高いですよね
パインは冷たいものだ~という観念からか、
酢豚のパインは・・・・・
固定観念は、捨て去らなくてはいけませんよね