皆さーん こんばんは 夜ご飯召し上がりましたかーモンモン
今日は ミョウガを お安く築地でゲッチュ
また ビオラ様を見習って さっぱり 大葉 ミョウガ ゴマ ご飯にしました
じゃーーーーーーん
まずは ミョウガと大葉を千切り
炊き立てのご飯をちょこっと冷まして イーーン
さっくり 混ぜ合わせ
そこへ ゴマと青ネギ入り 納豆の薬味を イーーーン
完成です。 暑い夏も 食欲 アーーーップ
# アピールチャンスの機会を頂戴しましたモンモン
今日は ミョウガを お安く築地でゲッチュ
また ビオラ様を見習って さっぱり 大葉 ミョウガ ゴマ ご飯にしました
じゃーーーーーーん
まずは ミョウガと大葉を千切り
炊き立てのご飯をちょこっと冷まして イーーン
さっくり 混ぜ合わせ
そこへ ゴマと青ネギ入り 納豆の薬味を イーーーン
完成です。 暑い夏も 食欲 アーーーップ
# アピールチャンスの機会を頂戴しましたモンモン
コメントされている所 何回か拝見しましたーさっき アピールチャンスが来て 焦りながら 入力してアピールする かなんかをクリックして ドキドキしておりました。こういった形で 繋がるのって 嬉しいですねモンモン
9歳くまモンのモンちゃんと おかあさんのモンモンです。ちょっと おバカな プログですが どうぞ今後もよろしくお願いしますモンモン
はじめまして!
偶然に開いたrose-tky様のブログにビオラ様の名前があって、びっくり
青しそのおにぎり美味しそうですね~大好きです・・・
かわいいブログですね~
またお邪魔させていただきますね~
どうぞよろしく!!
先程 素敵な記事拝見しましたモンモン
そうなんです ビオラ様のアレンジには ミョウガ抜きです
大葉
ゴマ
に しらすや 梅 シャケ のほぐしたもの topping
も オススメです。今日は暑いし食欲なーいと思っていても パクパク 入ります。
うちは 塩分ちょっと取りすぎなので カリウムの入った ミョウガで 中和というか カリウム摂取により ナトリウムを外に排出するように心がけております。
このご飯のトッピングは つきじ芳野吉弥の お料理からインスパイアされて 作りました。
お店の許可を得てアップしますね!
さっぱりして美味しそうです。
簡単ですし、マネできそうです^^