goo blog サービス終了のお知らせ 

ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

ピザ お持ち帰り

2015-11-11 20:50:41 | 食・レシピ

ピザのお持ち帰りができます。

これまで、近所の方に限定してきましたが、

お持ち帰りができるように準備ができました。

できれば、お店で焼き立てのピザを召し上がっていただくのが

一番ですが、ご要望にお応えしました。

これからホームパーティも増えてきますので

遠慮なくお問い合わせくださいませ。

 


サンマときのこのパスタ

2015-10-23 12:43:56 | 食・レシピ

ホームパーティー?

毎週木曜日はお庭BBQでしたが、

いよいよ外ではできないかな?となり

ホームパーティー?になりました。

メニューはガーリックライスのリクエストの答えて、

ガーリックライス、ロールキャベツ、サンマのパスタ

サラダ、新鮮生シラス・・・でした。

お店でも、リクエストにお答えしますので・・・・

サンマときのこのパスタ

サンマときのこがオリーブオイルにからんで

とても、しっとりした出来あがりでした。


ハーブティー

2015-09-23 16:08:52 | 食・レシピ

シルバーウイークいかがでしたか?

ハーブティーをお客様よりのリクエストがありました。

突然でしたので、対応できなくすみませんでした。

庭にハーブの様子を見てきました。

ローズマリーです。チキンの料理に使っています。

レモンバームです。

パイナップルミントです。その横にちいさく見えるのはイタリアンパセリです。

ペパーミントとレモングラスは、雑草に覆われていて、

小さくなっていたので、草刈りをしました。

今日は、ミントとレモンバームでハーブティーを作りました。

天気の良い日に庭でいただくのは最高ですね。

パイナップルの甘い香りとレモンのキリリとした香りで

いただきました。

次からリクエストにお答えできそうです。

 

 


いちじくの季節

2015-09-17 15:18:52 | 食・レシピ

秋の香り

イチジクが出回りはじめました。

思えば、昨年、息子と親子クッキングで

イチジクのワイン煮を作りました。

残念ながら参加賞でしたが、よい思い出となりました。

鯛のイチジクのソースです。

息子といえば、またチャレンジしました。

生チョコを作りました。

味はナカナカでしたが、形はマダマダですね

 

 


仕出し弁当

2015-09-10 20:31:05 | 食・レシピ

仕出し弁当を作りました。

基本ご飯メニューがないので、これまでお断りしてきましたが

どうしても、ご縁がありまして

受けました。

いかがでしょうか?

これからも、自信を持って引き受けようかな?

と思います。

このところ、デリバリーも増えています。

デリバリーメニューもあります。

問い合わせてみてください。