ホームベーカリーを買ってから日々おから料理に加えおからパンを焼く毎日。
これがまた険しき道なり。
おからは水分をいっぱい吸うため、本来の2斤のふくらみが全くでない。
膨らまないのでありんす。
なのでとっても重いのです。
焼き上がりを窯から出しときも強力粉だけの場合はきっとポトンと出てくるのでしょう。
おからパンの場合はズドンと出てきます。
どうすれば、ふんわりなおからパンが焼けるのでしょう・・・。
って、おからの量を減らせばいいんでしょうけど。
でも、おから大量に入れたい私はさらに研究するのです。
おからパンレーズンたっぷりパン、コーン入りパン、チーズ入りぱん
何れも、戦いに敗れた悲しきパンたち・・・・。
これがまた険しき道なり。
おからは水分をいっぱい吸うため、本来の2斤のふくらみが全くでない。
膨らまないのでありんす。
なのでとっても重いのです。
焼き上がりを窯から出しときも強力粉だけの場合はきっとポトンと出てくるのでしょう。
おからパンの場合はズドンと出てきます。
どうすれば、ふんわりなおからパンが焼けるのでしょう・・・。
って、おからの量を減らせばいいんでしょうけど。
でも、おから大量に入れたい私はさらに研究するのです。
おからパンレーズンたっぷりパン、コーン入りパン、チーズ入りぱん
何れも、戦いに敗れた悲しきパンたち・・・・。