こんにちは。
洋平だよ。
昨日は豆腐についてインタビューを受けた。
コットン(木綿)豆腐とシルク(絹)ごし豆腐はどう使い分けてるかと。
僕はオールコットンです。
幼少よりコットンで育ったので。
冷奴はシルク、
すき焼きはコットン
麻婆豆腐はシルク
などなど
一般的に色々使い分けわけられている様子。
しかし、
オールコットンです。
すると突然の激昂。
冷奴を頼んでコットンが出てきたら
ちゃぶ台ひっくり返すね!と。
言いたいことは他にもあるけど、
何もそこまで憤慨しなくても。
コットンの冷奴だっておいしいのに。
地域差があるみたいだね。
シルクは崩れやすいから使いにくい。
洋平だよ。
昨日は豆腐についてインタビューを受けた。
コットン(木綿)豆腐とシルク(絹)ごし豆腐はどう使い分けてるかと。
僕はオールコットンです。
幼少よりコットンで育ったので。
冷奴はシルク、
すき焼きはコットン
麻婆豆腐はシルク
などなど
一般的に色々使い分けわけられている様子。
しかし、
オールコットンです。
すると突然の激昂。
冷奴を頼んでコットンが出てきたら
ちゃぶ台ひっくり返すね!と。
言いたいことは他にもあるけど、
何もそこまで憤慨しなくても。
コットンの冷奴だっておいしいのに。
地域差があるみたいだね。
シルクは崩れやすいから使いにくい。
と反論しますと
ヤマガタケーン人はどれだけぶきっちょなんだ、
と言い返されましたので、
俺の母親に謝れと要求しました。
それにヤマガタケーン人の
豆腐の使い途リサーチなどしてないし。
シルクでもコットンでも
フリーズドライ(高野)でも
アズユーライクなトーフを
チョイスすればノープロブレムじゃないだろうか。
4.18お待ちしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます